注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默然想你,寂静欢喜

思念如山 我想浪漫如云

 
 
 

日志

 
 

彼此的牵挂  

2006-10-06 09:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼此的牵挂
     灯弱晨星,风寒路冷,每个人焦急等着公交车,我裹紧自己的衣服,和大家一样断抱怨着这寒冷的春天,冻的通红的脸,跺着脚,每个人的眼神,露出期盼同时闪烁着喜悦的光芒,喜悦是因为那一头有等待着自己的幸福,想起家里冒着热气的可口饭菜、熟悉的房间、家人的牵挂。

    常回家看看那首歌,每当过节的时候,常常听起,他触动着每个远在它乡脆弱的神经,想起自己的家人,想起了家的温馨。

   回想小的时候淘气,母亲的责骂,父亲的训斥,现在感觉都是一种幸福,上学后,远离故乡,每年回家就一回,我们的生活逐渐远离了他们的视线,彼此的交流也越来越少,感觉缺少很多东西,原来是时间让我们生疏。

    总是感觉自己长大,终于从家里面走出来,爱上了无拘无束的自由,母亲每个星期总是先打电话过来,电话那一端总是说“多吃点,晚上早睡,小心生病”,我应付着答应,听着听着我就想笑,笑母亲的罗嗦,放下电话,备感惭愧,心想唯有母爱,至真至纯。去年回家,父亲小腿骨折了,裹着纱布,我看着他活动不方便,我就打水拿毛巾帮父亲洗脚,这是第一次给父亲洗脚,我们闲聊着,感觉他真的老了许多,父亲微笑着,只是静静的看。

   为了生存,我们忙碌着日日夜夜,为追求自己的梦想,我们疲于奔命,不倦前行,在受到委屈的时候我们想起了家,在生病的时候想起了家,无论外面的世界多么喧嚣,回到家才能享受那份独有得安静和惬意,家才是心灵慰寄的港湾。家给了我们温暖,让我们品尝到甜腻的幸福。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017